Eisentaltag

Sonntag, 8. September 2019

Auf eine Besichtigung der vergrößerten Backstube mit eindrucksvollen Backvorführungen dürfen sich die Besucher der Bäckerei Schöllkopf freuen. Größer und moderner zeigt sich die Backstube Schöllkopf. Das gesamte Gebäude wurde energetisch erneuert und ist somit fit für die Zukunft. Davon können sich die Besucher überzeugen und dabei dem Schöllkopf-Backteam bei der Herstellung von schwäbischen Spezialitäten über die Schulter schauen.

Dazu gibt es allerlei Interessantes bei der Herstellung der Aromateige lernen: Das Besondere ist die lange Teigführung, der Teig wird von Hand geformt, reift über Stunden hinweg und wird anschließend auf Steinplatten gebacken.

Wie gewohnt werden die Gäste mit vielen Köstlichkeiten aus der Backstube bewirtet, wie frischem Salz- und Zwiebelkuchen, neuem Wein, Kaffee und Kuchen, Fassbier und anderen Getränken.

Die leckeren Berliner haben am Eisentaltag Saisonauftakt. Wer den Schöllkopf-Gutschein aus dieser Beilage mitbringt, erhält eine ofenfrische Brezel gratis!

Nicht nur für Frühaufsteher

Zudem können die Besuche auch das neue Café besichtigen. Hier warten 30 Sitzplätze auf die Gäste, die bei schönem Wetter auch die Außenterrasse mit Überdachung genießen können. Ein reichhaltiges Frühstücksangebot sowie Herzhaftes aus der heißen Theke stehen täglich von 6 bis 15 Uhr bereit, sonntags von 8 bis 11 Uhr.

Ein ganz heißer Tipp – nicht nur für Frühaufsteher – sind dabei die frischen Brezeln direkt aus dem Backofen.

Am Eisentaltag ist die Jugendfeuerwehr wieder mit Fahrzeugschau und Wasserspielen und vielen Infos rund ums Thema „Feuer“ dabei.

Für die kleinen Gäste gibt es ein abwechslungsreiches Kinderprogramm, unter anderem mit der beliebten Kinderbackstube.

Eine weitere Besonderheit an diesem Tag ist eine Tortenschau in der Bäckerei.