"Eine Ausbildung im Bäckerhandwerk ist Abwechslung pur"

Seit mehr als 300 Jahren versorgt der traditionelle Waiblinger Familienbetrieb die Menschen mit frischen Broten, duftenden Brötchen, leckeren Kuchen, Torten und Desserts.

Der Arbeitstag eines (angehenden) Bäckers oder Konditors beginnt früh - das ist kein Geheimnis.

Ausbildung bei Schöllkopf

Für manchen mag bereits das ein Vorzug sein - dazu kommen allerdings zahlreiche Pluspunkte, die für eine Ausbildung im Bäckerhandwerk bei Schöllkopf sprechen:

Unsere Azubis werden an allen Aufgaben und in jedem Schritt der täglich anfallenden Arbeiten beteiligt und erlernen die traditionelle Handwerkskunst des Backens von der Pike auf. Es werden individuelle Stärken gefördert, mit Seminaren und Fortbildungen.

Ob als Bäcker, Konditor, Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk oder Kaufmann für Büromanagement (alle m/w/d) – um Fuß im Unternehmen zu fassen, sollten zukünftige Azubis freundlich, hilfsbereit und teamfähig sein, zudem ein gepflegtes und hygienebewusstes Auftreten haben.

Teige herstellen, kneten, dekorieren, Maschinen bedienen, verkaufen, Rohstoffe verwalten – in einem Backbetrieb ist kein Tag wie der andere. Genau wie der Teig. Einfach Abwechslung pur.


Aktuelle Ausbildungsstellen

Azubi Bäcker/in

Ein sicherer Arbeitsplatz und vielfältige Karrierechancen bei abwechslungsreicher körperlicher Tätigkeit – statt acht Stunden am Tag vor einem Computer zu sitzen? Wenn Du dann auch noch gerne kreativ bist, ist dieser Beruf genau das Richtige für Dich!
Detaillierte Ausbildungsbeschreibung →

Azubi Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Das Backhandwerk hat eine lange Tradition – und ist gleichzeitig sehr modern! Zeitgemäße Technik spielt in einer Backstube heute eine wichtige Rolle und erleichtert dir jeden Tag die Arbeit. Trotzdem bleibt es ein Handwerk, bei dem du mit deinen Händen arbeitest.
Detaillierte Ausbildungsbeschreibung →

Azubi Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement

Wer einen Beruf mit geregelten Arbeitszeiten sucht, ist hier genau richtig. Gleichzeitig ist die Arbeit vielseitig und abwechslungsreich: Man arbeitet oft am Computer, gleichzeitig hat man aber auch häufigen Kontakt mit Kunden oder Mitarbeitern.
Detaillierte Ausbildungsbeschreibung →

Azubi Konditor/in

Kneten und Backen sind lange nicht alles was in einer Backstube passiert! Neben der Zubereitung unterschiedlichster Teige lernt ihr auch die Herstellung von leckeren Teilchen und Kuchen… ein süßes Vergnügen!
Detaillierte Ausbildungsbeschreibung →